DE PASSAGEM PELA PRAIA

Ao som das ondas, que se lançam

ruidosamente, de encontro às areias da praia,

aí permanecendo, formando poças e espelhos de

água, até que o mar, de novo, as reclame,

gaivotas descendo, procuram o que comer,

por entre as algas e outros animais marinhos,

trazidas pela força da maré.

E, aproximando-me, um pouco (meus pés descalços),

resolvo-me a entrar na água, suja de barro, e, com os dedos,

dos pés, no raso da praia, vou desenhando,

círculos e semicírculos,

até que as gaivotas, nervosas, pela minha companhia,

entram numa fuga, de penas e de asas.

Nisto reparando, estando a água fria, e, de que,

já não muito longe, nova vaga de ondas, se vem formando,

de caminho certo para a praia, olho encantando, uma

última vez, toda

aquela força azul, aproximando-se rapidamente.

Jorge Humberto

29/04/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 30/04/2009
Código do texto: T1568205
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.