Quando o rio nos abraçava...

Em tempos de meninice
O rio nos abraçava
E com correntes de suas águas
Na ternura nos amarrava
Pra ensinar a gente a nadar
Pela força da alegria

E todo dia era assim
Nosso rio nos recebia
Pra alegrar nossa infância
Em suas correntezas frias
Que ao passarem nos levavam
Lá pro reino da magia

E nos mergulhos e saltos
Esse rio nos abraçava
Mas a gente nem percebia
O amor daqueles braços
Que por nós fazia laços
E com eles nos conquistava

Mas ao passar a meninice
Lembramos daqueles laços
Ainda conosco guardados
E ao abrir nosso coração
Procurando por esses laços
Podemos sentir novamente
Os abraços do nosso rio...
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Poetisa da Caatinga
Natal, 02.05.09
Texto publicado no meu livro "Retratos Sentimentais da Vida na Caatinga"
Edição do autor - 2010
Foto de minha autoria



 
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 02/05/2009
Reeditado em 17/08/2020
Código do texto: T1570994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.