VERDE-VERMELHO (BORBOLETA)

Borboleta Lua-Sol

vou te raptar

me lapidar

No teu pouso vou voar

te conhecer

me imaginar

no vento

na expressão das tuas asas

peregrinas

bailarinas da canção

Tez de fogo, cor de mar

vem me sorrir

a rodopiar

Fada, a luz do teu voar

é carma, é carmim na boca

No teu vôo vou pousar

me reconhecer

te imaginar

no tempo

na explosão da tua casa

pequenina

peregrina da estação

Nas cores

da canção das tuas asas

beijo-verde num vermelho coração

Nas flores

a impressão da tua fala

pequenina

bailarina do jardim do coração.

D.V.

10/91

Copyright © 2005-2006 Dulce Valverde

All Rights Reserved