A FLOR DO SENTIMENTO É O AMOR

Antes de arrancar a flor,

buscar a pétala

reconhecer a tez, a cor

Saber honrar o sofrimento

respeitar a dor

Delicadamente ser presente

e estar presente

é uma arte do viver

Passar sem deixar marcas

como se tivesse asas

ou sobre águas percorrer

A trilha do coração

é caminho vasto de segredos e mistérios

Fundo de oceano, cordilheira, fruta boa

luz de estrelas e amanhecer no universo

no verso unido da pessoa

Trilha com carinho esse caminho

qual um beija-flor

que de tão preciso e leve

pode pairar no ar

e se lambuzar do mel da flor,

do mel de amor que a flor lhe dá

sem deixar impresso o movimento

mas, deixando aceso

o sentimento da beleza

e sua nobreza

pelo ar.

D.V.

03/04/98

Copyright © 2005-2006 Dulce Valverde

All Rights Reserved