O GRANDE JATOBÁ

É uma grande árvore
Seu nome é Jatobá
Quem tem sensibilidade
Encanta-se ao passar por lá

Num belo dia de sol
Ao tirar fotografia
Esse grande jatobá
Me passou sua biografia

Contou-me ele um dia
Dos ninhos que havia lá
Chorando pelas folhagens
Pôs-se o meu Jatobá

Sentiu e viu muita coisa
Com seu sentido secreto
Até casais se beijando
Ao passar ali por perto

Falando pelo espírito
Chorava ao me narrar
Muitos outros viraram
Móveis para o lar

Muitos iguais a ele
Por cruéis foram cortados
Dá uma tristeza profunda
Quando tal fato é lembrado

Jatobá é como gente
Sente medo, frio e calor
Engana-se aquele que o corta
Pensando não lhe causar dor

Graças a Deus que o homem
Se conscientizou disso em tempo
Para por lei protegê-lo
E acabar tal tormento

Claudio Cortez Francisco
Enviado por Claudio Cortez Francisco em 15/05/2009
Reeditado em 17/05/2009
Código do texto: T1594985
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.