A VOZ DA TEMPESTADE

 

A voz da tempestade me entristece

Porque ela faz agitar meu coração

Ainda mais quando a chuva ela enaltece

Que faz cair do céu em turbilhão.

 

O barulho da tempestade que troveja

Nos longos céus que a recebe

Olhando ao longe minha alma almeja

Uma calma que a chuva não percebe.

 

Os campos e as arvores se assustam

Neste turbilhão de uma ventania

Que com o barulho nada escutam

A não ser o farfalhar do vento na cercania.

 

Rugindo tal qual como fera feroz

Entre a nuvem ardente e trovejada

Vai à chuva caindo como que libertada

Das garras do vento seu inimigo algoz.

 

 

ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 22/05/2009
Código do texto: T1608384
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.