NOITE FRIA

A luz do dia se vai,

com o sentido em prontidão.

Pequenos fragmentos de orvalho caem

no prenúncio de noite fria...

(a lua se esconde timidamente.)

A sutileza do aroma das magnólias

está por todo lado, em redor.

É como aspirar com mais intensidade

os desejos da alma e do coração.

Quase tangível, talvez assimétrico,

semelhante ao transpor da claridade de um farol.

As ondas chocam-se com os rochedos

- o estrondo encena uma visão deslumbrante.

No processo dos cascalhos deslizantes,

pousam alguns albatrozes que descansam da jornada.

São Paulo, 2 de junho de 2004.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 04/06/2009
Código do texto: T1632148
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.