*
* (COLETÂNEA DA FLORESTA) *
*
***********
CAMINHEI
***********
Em minha caminhada
Por entre as matas
Encontrei diversos sons...
A natureza me falava...
Eu e ela dialogávamos...
Eu em mim... Ela em si.
Totalmente me fez sentir...
É parte fundamental a mim.
Sou parte dela...
Como é ela de mim.
*******
OUVÍ
*******
Sons de meus passos...
Em folhas secas, pisadas,
Acompanhando a jornada
Daquele rio...
Que corre suavemente
Por entre as matas...
Desvendando suas formas.
Ouvi...
Sons na nascente
Do pequeno riacho
Claro, límpido, cristalino,
Escorre em curvas
Formadas pelo tempo...
A percorrer o horizonte
Segue o seu destino...
Ouvi...
Sons... Pássaros...
Cantando, gorjeando,
Acordando o povoado
No alegre amanhecer.
Lida de todo dia...
Velha lida, nova lida...
Do trabalho sobreviver.
E os pássaros cantando
Dão alegria ao viver!
Ouvi...
Sons... Ventos...
Suaves e fortes...
Passando por entre a floresta,
Balançando as folhas,
Bailam as árvores...
Vem pra cá, vão pra lá...
O vento assobia,
Anuncia chuva.
Ouvi...
Sons... Chuva caindo...
Pingo a pingo...
Formando...
Transformando...
Em milhares...
Chuva cai...
Nas folhas, no capim,
Nas flores de jasmim,
No telhado molhado...
Daquela casa de paxuíbim.
***************
OUVI E SENTI...
***************
O som de meu coração,
Ouvi e senti...
O som de meu sentimento,
Ouvi e senti...
O som de minha emoção
Ouvi, senti...
Enfim...
Compreendi.
A natureza mexe aqui,
Cá dentro de mim!
*