Meu mundo da lua

Já fui ao mundo da lua,

Numa dessas viagens me perdi de ti,

Fui desatento, sei que foi descuido meu,

Não vi quando desprendeste de mim.

Pedi socorro a um seresteiro amigo meu,

Que do amor conhece tudo, os risos e também os prantos,

Conhece bem todas as luas,

Da cheia conhece todos os cantos e também seus encantos.

Ele prometeu me ajudar,

Pedirá a um baloeiro de São João que tenha pena de mim,

Que coloque teu retrato nos balões, e os mande pro ar.

Tenho comigo um retrato teu,

Vestida de chita, a cara pintada, linda que só se vendo,

Por onde andas minha amada, em que lua te escondeste?...