DESEJO ABERTO

Vejo a tua natureza

e eu tenho a certeza que conheço o teu cantar

Não sei se do assum preto que voou bonito

ou do bando de sabiás

Tristes asas e cansadas

de revoar alvoradas

sem lugar para pousar

Sem a sombra da paineira

ou fruto da goiabeira

pra revigorar

Não sei se eu sigo a chuva

ou se deixo o vento me levar

pra o outro lado da cidade

onde o Sol venha me despertar

Alimento um sonho verde

de derrubar muros

e plantar novos jardins

fazer um porto seguro

no raiar do dia

no soar dos passarins

Encontrar os meus amigos

sem temer por eles

o que estar por vir

ter certeza do futuro

sem grades, nem escuros

Lei da Vida a se cumprir

Eu queria virar indio

sem medo de me extinguir

sem ter que esquecer raizes

ter todo espaço pra florir

Vejo a tua natureza

e eu tenho a certeza que conheço o teu voar

Não sei se da passarada que arribou cedinho

para se salvar

Não sei se da atiradeira ou da ribanceira

de outro evento, outro lugar

Mas há uma certeza alada

passageira amiga desse seu olhar

Tenho um desejo certo de replantar matas

e deitar sobre o capim

ir além do quadro verde, na minha parede,

que tem cheiro de jasmim

E chegar muito mais perto

pra fazer um elo

entre você e o azul de mim

Tenho aqui o peito aberto

coração desperto

e asa pronta `a ti seguir.

D.V.

10/89

Copyright © 2003-2006 Dulce Valverde

All Rights Reserved