O INVERNO

Nesse lago de névoa perfumado

Qual bando de aves brancas,

Quais alvas margaridas pelos campos,

Tinge o inverno um douto manto

Nessa estação infinda...

Das galhadas, como um véu, desce a geada

Que aos raios das manhãs ensolaradas

Encobrem os rincões.

E os olhos do turista que vê tudo

Parecem acreditar que há um outro mundo

No meio dos sertões.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 26/06/2009
Reeditado em 27/06/2009
Código do texto: T1669153