Fui escolhida e dancei o tango portenho!

Se me fosse...

Oportunizado uma volta ao tempo...

Eu talvez tiveste me dado,

Uma nova chance...

Quando percebi que tu eras enganador ,

Um gardelon, bandoneon, igual teu pai...

Quem puxa os seus não degenera...

Mas, quando se trata de Argentinos ...

A degeneração é genética...

E, não sentiria pena ...

Nem ficaria uma vida inteira

Nesta apatia, sem emoção,

Cada um segue um caminho, falas ...falas

Como falas, palavras sem nexo, novela, artistas ...

Eu não escuto,não entendo e sorrio...

Falo ...falo , tu desligas...

Que bebida faz mal, drogas faz mal,

Que deves dar exemplo à teus filhos

Que exemplo?

És Argentino ...

Não admitirás nada...

Fugirás eternamente das falhas ...

E se duvidarmos, no dia final...

Ainda tomarás algumas...

E misturarás com pó..

Que juras que é antiácido ...

E terminarás, enganando à todos ...

E o teu cheiro...

Característico de anos de bebida...

Curtida, misturado à perfume ..

O Cheiro é nauseante...

A voz arrastada de tantas misturas...

Falas qualquer coisa que ficou ...

Em algum momento do passado ...

E falas o dia inteiro ...

O domingo é cruel ..

os filhos se evaporam ..

Ninguém é obrigado à ouvir 1001 vezes a mesma ladainha ...

És um engodo...

Enganastes à mim ...

Matastes meus sonhos ...

Acabastes com meu romantismo ...

Me fechei para a sensualidade ...

Para os beijos nos lábios ..

O toque na pele...

Só deixei viver a mãe,

a profissional ...

A amiga, a irmã, a filha ,

Enganastes à mim ...

Para ti, isto nada significou ...

Vives no teu mundo esquizofrênico...

Tal qual tua mãe, tua irmã ..

O mundo do faz de conta...

Para mim significou a diferença entre,

Ser infeliz e verdadeiramente feliz ...

Enganases à mim ...à ti ...ao mundo ...

Como um autêntico portenho...

Disto podes te orgulhar ...

Em momento algum,

Deixastes de ser um Argentino

E tal e qual não danças o tango...

Só fazes os outros dançarem ...

Dancei um tango rasgado...me feri

Fui ferida...

E para mim ...

O tempo passou...

A juventude se foi...

Restou o bandoneon.

Tocando ao fundo ...

Numa forma melancólica de,

Zombaria ...e sarcásmo

Digna do povo Argentino !

Flor do Córrego
Enviado por Flor do Córrego em 28/06/2009
Reeditado em 01/07/2009
Código do texto: T1671434
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.