FIGUEIRAS



Figueiras soluçantes
Encontro de amantes
Ardem em chamas
Sem correr proclamas

Figueiras suplicantes
Nas fogueiras ardentes
Destruição sem dó
Reduzindo-nas a pó

Sem sombra os caminhantes
Passam por ti gementes
Trágicas, agora nuas
Deixam entrever as ruas

Teu martírio ó Figueira
É traição…traiçoeira
Aqueles que a ti mataram
Sequer , um dia, te amaram

Hás de brotar novamente
Deixaste no solo semente
E com teu cheiro de incenso
Darás vivas com um lenço