Árvore

Quando abraçados os jovens,

Desprezavam tudo.

Eram só um como diziam.

Não perceberam a árvore.

Num dia notaram –me ,

Ali de braços abertos,

Dei a eles o frescor do amor.

Uma troca não recompensada.

Não notaram a árvore,

Mas estenderam em mim,

Suas roupas de amor,

Breve e Egoísta.

Não-os repudiei por isto.

Nem por nada.

Então fechei-me.

E em mim mesmo encontrei a paz dos Pássaros.

Um dia de sol ardente,

O jovem molhou minhas raízes.

E o sal triste me convenceu,

Que o jovem era agora árvore como eu.

Kiel
Enviado por Kiel em 08/07/2009
Código do texto: T1688538
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.