SURREALISMO

América do Sul,
Brasil,
Paraíba,
João Pessoa,
Ponta Seixas:
ponto extremo do continente,
avançando para o Atlântico.
Praia de Cabo Branco,
aqui, na luta do mar com a terra,
esta vai perdendo...
Vejo paisagem esculpida:
surrealista.

Caminhando pela areia
macia e úmida, pés descalços,
coqueirais ao longo da praia,
as sopradas da brisa no corpo,
o marulhar das águas,
o céu aberto, um sol de verão;
É a grandeza da natureza poesia
instilando um sentimento
de pequenez interior
que me reduz a um destes grãos de areia.

As pegadas,
que para trás vão ficando,
são logo apagadas
pelo vai e vem das águas do mar;
Às vezes divirto-me com esta cena,
outras penso:
tudo passa,
tudo é frágil,
tudo é breve;
Assim é a vida!

Lá em cima,
na imensidão do infinito,
na grandeza deste céu,
há um Deus Amor
velando cada passo
deste pingo ser,
na praia de Cabo Branco,
extremo da América do Sul.





*Salmos 139.