N U V E N S

Esparsas as nuvens me convidam

A um banquete de luzes

Que do alto, sem aviso,

Refletem as cores e os sorrisos.

Elas são belas, imensas,

Como beldades da natureza

A colorir o céu azul

Com pinceladas extasiantes.

Vêm e vão em ritmo audaz,

Por vezes contundente, poderoso,

A esboçar cheias de euforia

A plenitude e a graça na ventania.

Crescem e se dissipam entusiasmadas,

Em dias de sol, em dias sombrios,

Investindo contra as alturas,

Outras vezes contra os rochedos.

As nuvens são como tufos de algodão

Encobrindo o céu com suas formas.

Embelezam os contornos do dia,

Se dirigem afoitas no início da noite.

Como pensamentos alucinantes,

Se deliciam ao som da alegria,

Vivem se remodelando e renovando

Seus traços repletos de calmaria.

São Paulo, 13 de julho de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 15/07/2009
Código do texto: T1701075
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.