Gosto de Sal

Corujando vai a noite,

engalhada em pedestal.

Sobrevoam em voos rasos

os quero-queros e o albatroz.

A areia morna e densa

carrega ainda o calor

do dia que alimentou

as nuvens altas e simpatizantes.

Em tudo há um odor marinho,

puro gosto de sal.

Descortinam-se as estrelas

sobre as folhas de zinco e os anzóis.

O sono é um meio-tom,

colorizado brevemente no subconsciente,

quer traz na leveza bailarinante

uma doce melodia ou uma retreta estonteante.

São Paulo, 14 de julho de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 28/07/2009
Código do texto: T1723586
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.