O INVERNO

O céu coberto de chumbo.

As nuvens espessas e sombrias,

deixam na alma um frio gritante.

que penetra no coração distante.

Os pingos compridos da chuva fina

esticam os dias das semanas.

Pingam nas goteiras causticantes,

enrregelando os ossos dos transeuntes.

Os campos e as planícies

exibem o lençol de sua brancura

nas manhãs geladas.

Os rios e as lagoas brilham

como tortas açucaradas.

No litoral o mar bravio

cobre as praias em ressaca.

As ondas arrastam casas e barracas.

Na Serra os bonecos de gelo

são a alegria dos turistas.

O chocolates quentes e os "foudees"

aquecem nas lareiras os artistas.

Os albergues superlotam.

O agasalho e a sopa quente

aquecem um pouco essa gente,

cuja miséria os embotam.

O vento sopra gelado

balançando os ponchos coloridos,

que nas ruas e calçadas,

dançam o bailado do abrigo.

SUELY BRAGA

Osório,31 de julho de 2009

suely Braga
Enviado por suely Braga em 31/07/2009
Código do texto: T1729754
Classificação de conteúdo: seguro