A POESIA

A poesia está em alta

Todos falam dela,

Todos a querem cantar.

Mas, minh'alma triste por ela

Flutua, querendo chorar...

Por campos à fora,

Sem o teu perfume,

Sem os teus olhos

De um verde profundo,

Vão os meus ais

A um longínquo

E imaginário mundo.

A poesia de que tantos falam

Não é minha nem sua

A poesia é da lua

Que toda nua passeia a cantar

Uma canção de versos de luz,

Uma melodia que nos seduz

Com o coro das vozes do mar.

Daniel Amaral

01/08/2009