Solo das águas

O som das águas

foi crescendo

ao longo da escala

das cores

sete vezes

caiu do alto

das pedras.

O leito

que do rio

ali se encanta

e aquieta

espumeja

em areias douradas

a pátria das águas

bravias.

O solo

das matas

erosado

que forra

o leito do rio

é a verdadeira

pátria

das águas

que em

sotto voce

o carregam

para o mar.

(05-1985)