BALÃO IMAGINÁRIO

Em meu Balão imaginário,

sonhei inspecionar a floresta

para sorver extasiada a sua beleza

e testemunhar, de perto,

a sua importância incomensurável.

Depois de içado,imaginariamente,

o meu balão parecia

a miniatura de uma catedral

com vitrais coloridos, transparentes

e com excesso de iluminação.

De repente,

como se tivesse despertado de um pesadelo,

percebi, aliviada, que o balão,

que muitas vezes,

leva os incêndios às florestas

não havia decolado,

continuava inerte na superfície

como a maquete de um templo

que jamais será construído

porque o combustível do meu Balão imaginário

era o meu amor incondicional

pela vida da floresta

e o mais infinito respeito pela Mãe Natureza.

Maria Nascimento Santos Carvalho

Maria Nascimento
Enviado por Maria Nascimento em 15/08/2009
Código do texto: T1756041