*** A Lua e a montanha***
 
A montanha está de pé...
Aguardando a lua cheia
Num céu grafite e glutão!
Enquanto que sem palpite
E direção!
Eu aguardo a volta e meia
Que insiste...
Em abordar a ilusão!
          ****
Ciente sobre o que quer!                                    
A Lua vai espiar lá do sopé
Em seu posto de ostentação...
A ornar silhuetas alheias
Com seu facho aceso e clarão!
Então alí,minha alma incendeia
Numa noite calada e nua...
Que alarga as horas e ponteia!
Permeia, burilando o tripé
Montanha, ilusão e lua!
Numa fralda prata insinuante
Ante o Vale, que apara e anseia!
E só recolhe na minguante
Quando sem musa...
A montanha é sombra
E cobre o Vale que rouba
A ilusão, antes profusa!
Mística... Ela continua a ronda!
Até que a Lua Cheia reclusa
Se dispa do breu e não esconda
As vestes prata que usa!
                 *****
 17/08/2009

IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 17/08/2009
Reeditado em 17/08/2009
Código do texto: T1759100
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.