O Canto da Chuva

Vê que hoje o dia amanheceu triste

Escondendo o que de belo aqui existe

Escureceu as flores sem demora -

É que você, ontem, foi-se embora,

Vê que o céu hoje é mais cinzento

E as gotas da chuva choram lamento

Qual não é fértil a sequer alguma flora

Meu medo é que comigo, morram agora

Todo o verde, amarelo, todas as cores

Por não suportar essas terríveis dores

Todas as flores, árvores, todos os frutos

Farão-se cinza em respeito ao meu luto

Não que eu queira, queria o mais lindo

Jardim, como sempre esteve colorido,

Mas nem mesmo tua voz agora escuto -

Me és então, o canto da chuva, insulto!

Júnior Leal
Enviado por Júnior Leal em 19/08/2009
Código do texto: T1762678
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.