Pelo Lago de Brumas

A bruma

que encobre

o lago

oculta os vultos

dos homens

que avançam

solenes

em seus barcos

de amieiro.

Rumo a margem

distante

ecoam os cantos

dos homens

qual vozes

sobrenaturais

que emergem

do seio das águas.

A manhã

não é raiada

o orvalho

cobre as frondes

das árvores

e os pássaros

que cantam

saúdam os viajores.

Pelo lago

de brumas

em todo alvorecer,

remam solenes

os homens

rumo à margem

distante.

(23-01-85)