Colorado francês

A cabeça dos arbustos juncadas no céu,

vertendo ao solo verdes raízes em véu,

destinos emaranhando e desnublando,

enquanto as águas e sons o ar cortando,

num bailado universal que Deus rege.

É a vida tecendo a vida e a alma reage!

Meigas almas cantarolando pode-se ver,

seguindo as claras pegadas do rio a verter,

chacoalhando o intermitente ritmo calmo,

cachoeira, banho muito azulado de ânimo,

onde tantos pés se deitam e fazem trilhas

sinuosas e sombreadas doces maravilhas!

Arco-íris das areias as rochas constroem,

em erosão geométrica seus dons assumem,

edificando desertos,florestas,rios,falésia,

escarpa longa que oscila do branco acácia,

aloirando e ao topo bronzeando o losango,

místico e divinal que com os olhos afago!

“Inspirado nas rochosas do Colorado-França ”

Santos-SP-24/06/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 24/06/2006
Código do texto: T181443