APELO DE UMA ÁRVORE

HEI, HEI, VOCÊ,

QUE POR MIM PASSAS,

VOLTAS E LEVANTAS

CONTRA MIM SEU MACHADO

AO INVÉZ DE SEU ABRAÇO,

ANTES QUE ME DANIFIQUES, OUÇAS:

SOU O CALOR DE SEU LAR,

QUEIMO-ME EM SEU FOGÃO

NAS NOITES DE INVERNO...

SOU A SOMBRA AMIGA

QUE ME TENS PELOS CAMINHOS...

MEUS FRUTOS SÃO A FRESCURA

APETECÍVEL QUE LHE SACIA A SEDE...

SOU A ARMAÇÃO DA SUA CASA,

DO PISO AO TETO,

SOU A TÁBUA DA SUA MESA,

O GRADIO DA SUA CAMA,

SOU A MADEIRA DO SEU BARCO,

SOU O CABO DA FERRAMENTA DO SEU TRABALHO...

SEREI, TAMBÉM, QUEIRAS OU NÃO,

A ENVOLTURA DO SEU ATAÚDE,

DO SEU ESQUIFE, DO SEU CAIXÃO...

LEMBRES, LHE SOU O CACHO DA BONDADE,

BOTÃO EM FLOR DA BELEZA DO SEU HABITAT,

POR QUE ME MALTRATAS?

HEI, HEI, VOCÊ,

QUE POR MIM PASSAS,

OUVE-ME BEM,

NÃO ME TRUCIDES

COM SEU MACHADO...

ESTE LHE É, O APELO SINCERO

DE UMA ÁRVORE...

''DE 15 À 21/9,

SEMANA DA ÁRVORE''

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 21/09/2009
Código do texto: T1822511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.