Ambiente Natural

Dia de primavera,

Manhã de Sol!

Embriagado pelo perfume das flores,

Saí a passear

Pelas várzeas,

Pelos campos...

Recordei antigos amores

Sintonizado com o clima do arrebol!

Ouvi o ruído das cascatas

E uma orquestra de rouxinóis!

A suave melodia me encantava os tímpanos...

Estático permaneci na atmosfera encantada,

Sorvendo da passarada

Em contato com a natureza

Uma paz de espírito

Só possível em instantes como aquele,

De dia de primavera,

De manhã de sol!

Meus olhos enxergaram

Um bailado belíssimo,

Um panapaná uníssono

De um colorido festivo...

Eram as asas reluzentes

Das borboletas azuis...

O orvalho daquela manhã

Me embriagava a alma...

Pude contemplar

O vento que soprava forte

Balançando as folhas das árvores,

Anunciando uma chuva fininha

Que caía tranquila

Vinda do norte!

Os grilos também cantavam,

Entoavam contagiante canção...

Foi então que despertei do êxtase,

Constatei em mim uma grande emoção...

Era preciso deixar o passado para trás

E renovar minha vida presente.

Novas esperanças... Novos amores...

Sei bem o que meu coração sente:

Ele quer viver liberto, amando, sorrindo em paz!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 13/10/2009
Código do texto: T1864749
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.