O Canto do Sabiá

Sharik Letak


No topo da laranjeira

Um sabiá aprumado

Busca uma companheira,

Num trinar apaixonado.


A sabiá muito astuta,

Num galho do outro lado,

Está na dúvida se escuta

Aquele doce trinado.


É que outro canto vem

De uma outra direção.

Não sabe se lhe convém

Ouvir aquela canção.


E eu, sabiá pouco esperto,

Dedilho meu violão,

Pra que alguem de longe ou perto

Possa ouvir minha canção.


Eu, um sabiá-poeta

Ponho versos no papel,

E como clamor de um profeta

Lanço meus versos pro céu!


E tu, sabiá-menina

Vê se vem me escutar;

Deixa de ser sovina,

Com tanto amor para dar.


Escuta o ardente trinado

De um poeta a trovar;

Deixa o galho do outro lado,

Vem em meu galho posar!


São Paulo (SP, 17 de outubro de 2009.