Paisagem

Bate ao longe o sino,

soa leve aqui distante.

Murmura quase...

blém...blém...blém...

Ecoa saudade do som

por todo o verde do vale.

E o som do sino distante

se mistura aqui

com a fumaça dos fogões de lenha

e se dissipa rumo ao céu,

blém...blém...blém...

restando no silêncio

a saudade do eco.

A fumaça permanece

levando em direção ao azul

um cheiro bom de café.

No vale os homens gritam

aos seus camaradas

Ôoooo...

e levantam os chapéus

e enxugam o suor da testa

e olham para cima

com as mãos protegendo os olhos

e sorriem ao ver a fumaça

e aspiram o ar com cheiro de café

que permaneceu após o morrer o sino

anunciando as seis horas

hora da Ave Maria.

Descanso

Até o romper do próximo dia.

Blém...blém...blém...