As colinas da Rio-Bahia

Em tortuosas vias

Na queixosa estrada,

Sem viventes, sem máquinas,

Apenas um risco de asfalto...

Uma lança urbana transpassa

O silente coração da extinta mata

E sangra pelo sonho da integração

que dizem ser o progresso.

As colinas mudas

Em desenhos delicados

Escondem em cavernas

Seus tesouros silvestres.

E na condução que se perde

Na reta de um asfalto

Afastam-se um a um - os sonhos

Enquanto aproximam-se incertezas de outras

paisagens.

AjAraújo, o poeta em longa viagem pelo Nordeste.