CASINHA DE PALHA

Casinha de palha
No alto da serra,
Na encosta do morro.
Como um véu de noiva
Em linda cachoeira
A água se espalha.
De onde se avista
Grande imensidão,
Avista os transeuntes
Que passam apressados.
As vistas se perdem
No chapadão,
Na casa não tem nada,
Não tem energia,
Não tem água encanada,
Mas tem alegria,
E o canto da passarada.
Lá se avista o horizonte,
Os buritis verdejantes
No meio da invernada.
Murici,mangaba,puequizeiro,
Araticum,cagaita e baru,
Matam a fome da bicharada.
Ipê,sucupira,cega machado,
xylópias e barbaça
Ajudam na beleza.
Periquitos ,andorinhas,
Cardeais,tucanos,
Gaivotas e suiriri,
Alegram a natureza.
Para completar o cenário
Do vasto cerrado
Que não se encerra,
Velame-branco,caliandra,
Canela de ema e jarrinha
Florecem aquí na serra.


IMAGEM:FLICKR.COM/PHOTOS/MARCOS-NOGUEIRA