Estátua de pedra, arte final.

  Inquietante.
  Arrepios.
  Assim desperta
  emociona,
  clarifica até pensamentos.
  Beleza imensa, intensa
  cai dentro de nós e esparrama
  tal qual criança
  em dia de festa.
  Grandiosa, maior que a inteligência humana
  audaciosa, angelical e grotesca.
  Assim é a natureza
  ensina ao homem a arquitetura,
  o equilíbrio, a simetria, a geometria
  Em suas formas e cores 
  vai brincando a sua arte
  desenha sua obra.
  perfeita, sublime.
  Nós,seres viventes,
  apenas admiramos:
  pasmos, cabisbaixos 
  de tamanha ousadia.
  ESTÁTUA MAJESTOSA DE PEDRA.
  contornos indecifráveis,
  formas incontáveis.
  Lá está ela dentro do mar
  obra de arte de Deus.
  Criada há bilhões de anos
  esculpida sem erros, imperfeições
  para ensinar o homem a ver
  sua própria estupidez.

COSMO
Enviado por COSMO em 07/07/2006
Reeditado em 07/07/2006
Código do texto: T189126
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.