Beijando o sol

Elisa Santos



Nos braços, um punhado de trigo
e no pomar, o sorriso do girassol atrevido.
Na fazenda, o cantador abraça a viola
e canta estrelas... a noite é livre!

O trabalho do dia, companheiro do suor,
deixa seu cheiro e... calos,
 nas mãos que trazem a enxada,
que durante a noite cavam amores.


A enxada que na lavoura, cava fenda,
às sementes, que ousam desmentir a fome,
quando beijam o chão, sendo beijadas pelo sol...
 
A terra oferta fartas mesas:
Mandioca, milho e macaxeira...
Surgem alimentando a quem vê

Publicado no Recanto das Letras em 02/11/2009
Código do texto: T1901569