Alvorecer

Ah, esta manhã saiu correndo de mim,

mal começaram os pássaros seu canto.

Distâncias se aliaram começando o fim

e do meu coração fugia ouro do manto!

Estremeceu este dia,luz decidiu partir,

meus sonhos cândidos nem pude sentir,

porque quando o belo dia nasceu correu,

feito gazela jovem qu’ao mundo se deu!

Debaixo dos céus já pingam tantas luzes,

que muito breve fugirão também velozes,

meu humilde olhar lusco-fusco dormiria,

não foss'a competição do dia que inicia!

E outra vez, todas as minhas mãos vazias,

vão tateando o infinito de muitos partires,

para adormecerem nas deliciosas Nostalgias.

Vão-se noites e dias ficando apenas flores!

Conheço bem os trajetos reluzentes do sol,

jornadeando enquanto o doce luar me segue,

mas meu amor perene resplandeceu o farol,

para's infindas caminhadas que eu navegue!

Sou as vagas do mar se afundando no chão,

degustando tantas promessas conquistadas,

em cujas cristas borbulhará maviosa canção,

em que os dias tecem e destecem alvoradas!

Santos-SP-10/07/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 10/07/2006
Código do texto: T190975