DANÇANDO NA PRAIA

16/11/2009 - CLEMENTINO


SOB UM CÉU AZUL E À LUZ DO LUAR,
TODA DE BRANCO E ENFEITADA,
COM UM BROCHE AZUL E UMA
ROSA VERMELHA, ALI ELA ESTAVA,
LINDA, FACEIRA, BEM FELIZ.
DANÇANDO NA PRAIA; PISANDO
NA AREIA BRANCA, AO SOM
DA SUA PRÓPRIA VOZ E CANÇÃO,
QUE SE CONFUNDIAM COM
O ASSOVIO DO VENTO E A MARESIA
QUE SE QUEBRAVA SEM PARAR.
DESPREOCUPADA DO MUNDO E DA VIDA,
LONGE DE QUALQUER ATRIBULAÇÃO,
MURMURAVA PALAVRAS DE AMOR;
CLARO, NÃO ME VIU CHEGAR;
NEM FIZ QUESTÃO QUE ELA VISSE;
O CENÁRIO ERA DESLUMBRANTE;
TALVEZ SE DESSE O AR DA GRAÇA
ELA PARASSE DE DANÇAR, E AGORA
EU ESTARIA MUITO FRUSTRADO;
AO CONTRÁRIO, A DEIXEI DANÇAR,
DANÇAR ATÉ SE CANSAR, PARA ENTÃO
ABRAÇA-LA E BEIJA-LA COM AMOR.

CLEMENTINO POETA E MÚSICO
Enviado por CLEMENTINO POETA E MÚSICO em 16/11/2009
Reeditado em 24/11/2009
Código do texto: T1927300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.