O Silêncio

O SILÊNCIO

Eu amo o silêncio

O silêncio da noite e do dia

O silêncio do amanhecer

Do sol que a terra irradia.

Não acho que o silêncio seja trevas

E nem que o silêncio seja tristeza

Alegro-me com o silêncio

Nele contemplo a natureza.

O silêncio não é solitário

O silêncio não é vazio

O silêncio não é mercenário

O silêncio não é frio.

Eu amo o silêncio

Ele não é solidão

Eu amo a monotonia

Ela não é prisão.

Não acho que o silêncio seja martírio

Aos corações dos ociosos

Martírio é o barulho de guerra

Dos homens gananciosos.

Valter Figueira
Enviado por Valter Figueira em 14/07/2006
Código do texto: T193847
Classificação de conteúdo: seguro