Sons de vida latente

O Sol já se pôs

deu lugar à Lua

que veio maternal

e numa ronda atenta

vigia os sinais

e interpreta os sons

de vida latente

Quando o dia cai

até mesmo os rios

procuram seu leito

acalmando as águas

doces ou salgadas

à mercê do vento

Aves apressadas

partem em debandada

para se recolherem

e ouvem-se grilos

que não se deixam ver

Rãs cantam nos charcos

girinos, batráquios

natureza viva

pronta a adormecer

Fana
Enviado por Fana em 05/12/2009
Código do texto: T1961992
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.