TRISTE LEMBRANÇA

Para o Natal

de seus filhos

a mãe

os trocados

guardou

e para todos,

presentes comprou.

Alegria nos olhos

dos filhos raiou,

mas dois dias depois,

a fraqueza do pai

com tudo acabou;

chegando alcoolizado

o brinquedo quebrou.

Menino Jesus

te peço agora,

para o pai, o perdão,

para os filhos,

a graça da compreensão

e tua luz em profusão.

Lourdes Borges.