Jazidas adormecidas

Jazidas perdidas no fundo da terra
Silenciosas pepitas incrustadas no subterrâneo
Junto aos frios veios de água cristalina
Ocultas pelas camadas opacas de terra crua

Na superfície repousam densas florestas
Que alimentam o solo com suas folhas e galhos
Um mosaico de cores infindáveis
Lindo tapete em que plantam suas raízes

Cai a chuva sobre a vegetação
Derrama-se sobre a copa das frondosas árvores
Escorre ligeira pelos troncos enrugados
Mergulha no solo em busca das jazidas adormecidas