Cambuquira

Manhã fresquinha

café da manhã gostoso

rosquinhas, manteiga e queijo

leite quentinho com café...

coisas comuns com outro cheiro

depois a caminhada pelos

paralelepípedos e calçadas

floridas

os brincos na lojinha

e finalmente

o passeio a cavalo

égua esguia, robusta

cor de mel, crina amarela

cheiro de manhã, pêlos de seda.

Nos preparamos e descemos a ladeira

tomando o caminho da montanha

cheiro forte de café das fábricas

alí perto, e prossegue o

deleitoso cavalgar...

Do livro Palavra-Semíramis Reis

EDA/BN Registro nº115.670