Terapia

Na aurora do dia

Caminho pela floresta,

Sinto o perfume das flores,

Contemplo a natureza em festa.

Escuto o canto afinado da passarada,

Chego à beira do riacho,

Um sol leve acaricia meu rosto,

Deito-me livremente na relva e relaxo.

Não penso em nada,

Fixo os olhos no horizonte,

As nuvens formam imagens

Que se escondem atrás dos montes.

Levo horas a repousar o corpo sereno

Totalmente liberto das mazelas da cidade,

Um sono sutil ameaça adormecer-me

Para que eu possa sonhar uma fictícia realidade.

O cheiro do mato invade meu olfato,

Cerro os olhos e imagino-me feliz,

As horas transcorrem lentas e preguiçosas

E vivo ébrio um momento que eu sempre quis.

Sozinho entre a solidão das árvores,

Analiso meu perfil de ser social,

Se pudesse tudo abandonaria

Para habitar solene o ambiente natural.

De repente percebo o adiantar das horas,

Dispo-me e mergulho em águas refrescantes,

Meu corpo renova-se ao sabor do ambiente,

Aproveitando a magnitude deste instante.

Retorno renovado da excelsa terapia,

Exercício que restaura eloquentemente,

Convivo sem distúrbios nos afazeres diários

E anseio pelo despertar de um novo dia!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 22/01/2010
Código do texto: T2043920
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.