Tudo amo

Amo as flores coloridas,

O perfume virginal

Que me ofertam tão amigas

No passeio matinal...

Amo o pássaro meiguinho

Que´stá sempre a cantar

Com sua´sas sacudindo

Nas alturas vai bailar...

Amo o grilo tão verdinho

Pequenino, saltitante;

E a abelha consentindo

Dá o mel reconfortante...

Amo o arrolo do regato

Ao brincar por entre as pedras;

E o Astro-Rei alado

Que dissipa as densas trevas...

..........................................

Muito amo - mais ainda

O clarão dos olhos teus,

Que no imo de minh´alma

Faz-me crer que existe Deus!