Por uma montanha da terra
O bom vento se apaixonou
Por ela suspirou tanto tempo
Até que um dia se cansou
 
O clima então se alterou
O vento não mais fluiu
Um céu estranho apareceu
No tranqüilo mês de Abril
 
A água jorrou sem parar
Sua força a montanha sentiu
Fundas fissuras surgiram
Combalida a montanha ruiu
 
O vento ficou furiosíssimo
No céu com a chuva brigou
Atracados rolaram nos ermos  
Nova tempestade se formou
 
Os pássaros fugiram com medo
O firmamento logo fechou
O sol escondeu-se no olimpo
O aguaceiro tudo alagou
 
A tormenta rugiu feroz
A paisagem se alterou
Muitas vidas se perderam
Com medo o homem rezou
 
O sol ameaçou despontar
Depois que chuva cessou
Tudo voltou ao seu lugar
Um pássaro o céu rasgou
 
A água que cobria a terra
Humilde no chão penetrou
As raízes encharcadas
Um novo ciclo começou  
 
Os dias calmos retornaram  
Um novo cenário surgiu
O vento acariciava as flores
De cores, a natureza cobriu

 
Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 24/01/2010
Reeditado em 23/07/2014
Código do texto: T2047850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.