Beija-flor

Vem, pequenino e lindo beija flor.
Voando livre, do vento, ao seu sabor,
delicadamente, da natureza, um ator,
brilhando ao sol em tons furta-cor...

Enfeita a vida, e a ela lhe dá valor...
Na sua saga, busca, não só o sabor.
Em troca, dá-lhe a vida, também à flor:
ao néctar que retira, devolve amor!

Poeta que sou, procuro com ardor,
em sua boca, o mel; no seu corpo, o olor,
para amenizar, da vida, a minha dor.

Na certa, meu pequenino explorador,
que para a natureza está ao seu dispor,
também estou para você, mulher-flor.

Oswaldo Genofre
Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 09/02/2010
Código do texto: T2076855
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.