CANSAÇO

‘Cansaço chegando.

E na ladeira da vida

O poente cai.’

Tudo se esvai

Quando a existência

Adormece no cais

Noites ficam vazias

As madrugadas gemem

A alma não mais responde

Só a dor silenciosa

Acaricia o sofrimento

E afoga soluços

Corpo inerte vacila

As juntas rangem

A pele nem mais escuta

O sangue escorre lento

Em veias preguiçosas

No coração só lamento

Mórbida tristeza

Onde antes só havia beleza

É o ocaso da natureza

A vontade entra de férias

A lua não mais prateia

Os caminhos do mar

Parecem esperar...

O naufrágio do nosso navio

Só nos resta chorar

Dores das despedidas

Ingratidões sofridas

E tentar soerguer

Forças das últimas vértebras

Da espinha alquebrada

Onde está alojada a saudade...

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 12/02/2010
Código do texto: T2083432