A Cachoeira.

A Cachoeira.

As águas límpidas e claras

das cachoeiras gritantes,

são lágrimas que a Natureza

oferece aos viajantes.

Como um véu de noiva pura,

adornando as entranhas,

a Natureza murmura

versos de amor à montanha.

Esse quadro de beleza

das águas que do alto descem,

são lágrimas da Natureza

Caindo em forma de prece.

Nilda Dias Tavares.