O Mar Assume

O mar assume

O mundo inteiro

O barco enterrado nele

O Sol que nele bate...

Assume o combate

A minha e a sua pele

O meu e o seu marinheiro...

O mar assume

A cor mais clara

A grande fala

E o tempo negro...

Assume a espuma loira

O mistério que entesoura

As ondas no ondular ébrio...

O mar assume

O náufrago perdulário

A dor do inesquecível

As horas sem horários...

Assume o vento que nos arvora

As quebras do vai e vem inflexível

O passado - o futuro e o agora...

O mar assume

A praia coberta de dunas

O porto onde o mercado agita

As gueixas vestidas de plumas...

Assume o azul do céu nascente

O pássaro que voa em frente

O próprio abismo onde habita...

O mar só não assume

O que tira a cor de suas vestes verdes

Quem arrisca assumi-lo como proprietário

Quem nele atira o óleo de cor escura...

Só não assume

O Homem vestido com paredes

Que deposita lixo atômico temerário

Em suas águas perfumadas de brandura...

Gigio Jr (Poemas da Juventude-1985)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 17/02/2010
Reeditado em 23/08/2014
Código do texto: T2090931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.