A Paisagem


A paisagem, passa por mim,

com seus gestos e cores,

Um chilrear forte emana,

por entre a copa das arvores,

O lorikeets (*) , e as galahs,(*)

não me deixam reflectir,

pensar ou concentrar..

Tenho de partir!


Mais a frente,

Um riacho borbulha, mil gotas,

um milhão delas,

Uma orquestrada torrente,

num deslizar dolente!!


Choveu há pouco,

A terra esta perfumada,

do cheiro a terra molhada,

abençoada pelo Céu!

Um acto de amor refrescante,

de uma tarde escaldante de estio!



Deito-me, na relva,

olhando, preguiçosamente,

o Céu, lá em cima.

Vejo passar uma cena,

de banda de desenhada,

feita de nuvens.


Quem será o Vilão??

Irá ele ganhar a jogada?

De repente, tudo parou!

A película encravou??

Não!!

Foi a Noite que chegou!!



Vou ter de partir,

antes que o Luar me descubra,

enfeitice meus pensamentos,

eu acabe por na relva,
Ali mesmo dormir!!
Aguarela Matizada
Enviado por Aguarela Matizada em 05/08/2006
Reeditado em 09/06/2010
Código do texto: T209693
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.