PELAS TRILHAS DE GOIÁS

(Para a amiga Neusa Cerqueira)

Busca do ouro, lá, vamos nós
Do ouro em pó, mas só poeira
Ate chegar lá na porteira
Qual das porteiras? Lá, vamos nós!

Quebra-cabeça, compra-de-porcos
Cadê a senha, onde o segredo?
Dentro da mata, da mata escura
Confesso, agora, fiquei com medo!

Uma heroína acha o caminho
Por entre árvores, por entre espinhos
Encontra a senha que estava lá
Dependurada no jatobá!

Cruz. Velho, Brasília, 24/10/09