Mar de rosas

No mar de coisas brancas brota rosa mais branca,

das ondas cativa, escondida nas conchas à deriva,

sobre bravias de cristas roxas de nuance brusca;

fragrância d’encanto d’arte,impregna feito malva!

Luz d’eterna paz escorre do palor do crepúsculo,

que em pingos beija a rosa fugidia do seu casulo,

suave sereno roçando a face rosada num suspiro,

faz gemer a rosa da fertilidade n’ oceano seguro!

No balé do vai e vem, etern’orvalho marulhando,

o vento brando fala a minha voz de mar molhada,

que este mar é roseiral,é todo rosáceas brotando

e me tomando devagar,é seara que aquece’abranda!

Mistério que Rosas semeia com suas asas abertas,

abrigando os flagelados da sombra em seu ninho,

faz de mim pura rosa rósea entre as rosas tantas,

que junca este Mar d’encanto por todo o caminho!

Santos-SP-08/08/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 08/08/2006
Código do texto: T212236